Entre el miércoles y jueves, en el Club Social tendrán lugar las jornadas “Producir cerdos en el centro del país” y “IV Jornada de Capacitación Agropecuaria Soja – Maíz”.

Enjambres de abejas

Una breve explicación acerca de cómo estos insectos actúan y se desplazan en grandes cantidades, a cargo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda.

Achicar las brechas

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Casilda, en este artículo destaca la importancia de la productividad por hectárea. Explica que para el año 2050, la producción de alimentos deberá aumentar un 70 por ciento, ya que la población probable del mundo será de 9200 millones de habitantes.

A partir de las 11 hs., en el Centro Comunitario “Eduardo Bracaccini” de Nueva Roma “C” (Remedios de Escalada 4250) tendrá lugar la charla informativa sobre la puesta en funcionamiento del Vivero y Granja Municipal, a cargo de la Secretaría de Desarrollo Social. Pueden asistir todas las personas que estén interesadas.

En esta oportunidad, Inta Casilda presenta la primera parte de un artículo acerca de la historia de la agricultura química en la región, sus efectos negativos y su evolución. La semana que viene se publicará la continuación.

En el Centro de Educación Agropecuaria Nº 2, este miércoles se realizará la feria anual Tierravida, en la cual se expondrán trabajos realizados por alumnos de diferentes cursos y se venderán productos artesanales, hortícolas, aromáticos. Además, cada lunes se lleva a cabo la feria “Productos de la granja”, un espacio semanal de encuentro directo entre compradores y vendedores de productos naturales, frescos y autogestionados.

Jornada Sanitaria Apícola

Con entrada libre y gratuita, se llevará a cabo el viernes 9, desde las 19 hs., en el Salón Dorado del Palacio Municipal de Casilda. La jornada estará a cargo de Carlos Benedetti, director técnico de Laboratorios Lavet SRL.

En un nuevo artículo, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Casilda, hace referencia a esta enfermedad parasitaria, que suele ser más frecuente durante la actual época del año. Los productos crudos de carne de cerdo deben tener la etiqueta que identifique el establecimiento elaborador y su respectiva habilitación.

Sobre este tema disertará, a partir de las 18 hs. el ingeniero Juan Carlos Rosado. La charla se desarrollará en el Salón de los Intendentes del Palacio Municipal de Casilda, con entrada es libre y gratuita.

Se llevará a cabo con el objetivo de informar acerca del programa del Ministerio de Industria de la Nación. Tendrá lugar, desde las 19,30 hs., en el Salón Dorado del Palacio Municipal de Casilda.

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Casilda, en un nuevo artículo se refirió a la campaña de trigo, que había tenido un comienzo alentador y finalmente no contó con el completo apoyo de parte del clima. De todas formas, destaca la alta intención de siembra del productor.

Cursos en Agrarias

Durante la próxima semana cerrarán las inscripciones a dos cursos que se dictarán en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario: Producción Forestal Sustentable y Herramientas para asesorar una empresa agrícola a campo (Diagnóstico Agronómico Profesional).