Celina Beltrán logró la tercera mejor marca del país en carreras de 12 horas

La atleta superó la marca que exige la Asociación Argentina de Ultramaratón (AAU) y espera la convocatoria definitiva para ser incorporada a la selección que representará al país en el Mundial de 100 kilómetros de Croacia.

CELINARECORD2

Integrantes de Casilda Trail viajaron a la provincia de Santiago del Estero para participar de la Ultra Maratón Internacional Termas de Río Hondo, la cual se llevó a cabo el sábado 12 en el circuito Internacional de Automovilismo. La competencia consta de tres modalidades: 6, 12 y 24 horas.

La atleta Celina Beltrán participó en la modalidad de 12 horas y logró superar la marca que exige la Asociación Argentina de Ultramaratón (AAU) para ser incorporada a la selección nacional que representará al país en el Mundial de 100 kilómetros de Croacia, en setiembre de 2018. Su kilometraje oficial de la prueba fue de 110,730 km. y le valió para quedarse con el 1º puesto en la clasificación general de mujeres y el 2º en la general absoluta, superada solamente por un hombre. Dicha distancia también significa la tercera mejor marca histórica a nivel nacional. A pesar de haber cumplido con los requisitos, Celina queda a la espera de la convocatoria definitiva para integrar la selección.

En la misma competencia, en la modalidad de 6 horas compitió Fernando Bolondi, quien hizo su debut en este tipo de carreras, y logró el 7º puesto en la general de varones y el 2º en su categoría.

Por otra parte, Román Villagra participó en los 15 kilómetros de New Balance, en la ciudad de Rosario. El atleta de Casilda Trail alcanzó la meta en un tiempo de 59’41’’, en la posición 94º entre más de 2800 corredores de todo el país.

Etiquetas: Celina Beltrán, Casilda Trail, Román Quique Villagra, Fernando Bolondi